„Schuß frei“ für Familie Suttner

6_Suttner_Kinder_mit_Hornberger_Kanone

Die Suttner-Kinder – alle 7 sind Thüringer Meister 2013 !! – waren in den letzten Wochen wieder recht erfolgreich unterwegs. Die kleine Mannschaft – meist in 6er Besetzung (Claudia, die älteste, kuriert eine Handverletzung aus) – holte einige Pokale und sogar vordere Plätze bei den Mannschaftswertungen.

Nach der Thüringer Meisterschaft ging`s ins bayerische Cadolzburg zum Andreas-Zessinger-Turnier. Hier holten Hilla, Heidi und Karl jeweils den 1. Platz, Berta und Andreas kamen auf das 2. Stockerl und für Marie reichte es zum 3. Platz.

6 Suttner Kinder mit ihrer Trophäe der „Hornberger Kanone“

In der Mannschaftswertung belegten die 6 Suttner-Geschwister den 3. Platz bei 18 teilnehmenden Vereinen.

In der Folgewoche trat das 6er-Bündel beim „größten Turnier Ostdeutschlands“ (so der Veranstalter) im sächsischen Thalheim beim Wolfgang-Bohne-Gedächtnisturnier mit knapp 300 Teilnehmern an.

„Richtig ran“ mussten vor allem die beiden Jungs Andreas (13 Teilnehmer) und Karl (20 ! Teilnehmer), die nach einem langen Kampftag auf dem obersten Podestplatz stehen durften. Aber auch die Mädchen trugen zum Erfolg der kleinen Mannschaft bei: Hilla und Heidi wurden ebenfalls Erste, Berta und Marie jeweils Zweite.

Marie traf im Finalkampf auf die Thalheimer Lokalmatadorin Sophie Krauß, die nicht nur die Zuschauer am Mattenrand auf ihrer Seite hatte, sondern auch den Mattenleiter. Für ihren ersten Wurf erhielt Marie statt 3 Punkten nach langem Zögern nur einen Einser. Für 2 weitere Würfe erhielt sie keine Punkte. Nur mit einem Schultersieg hätte sie den Kampf noch gewinnen können, doch dafür war ihre Gegnerin Sophie Krauß an diesem Wettkampftag zu stark. Liebe Sophie: Marie freut sich schon auf das nächste Zusammentreffen, spätestens bei der Mitteldeutschen Meisterschaft.

Mit der „Mannschaft“ belegte Familie Suttner bei 40 angereisten Vereinen den 6. Platz.

An diesem Wochenende stand Hornberg im Schwarzwald auf dem Programm.

Auf der Anreise am Samstag wurden die 2 Jungs Andreas und Karl in Trossingen beim Schwarzwald-Bodensee-Pokal abgesetzt, die beide ihre Kämpfe gewannen und einen weiteren goldenen Pokal in ihre Sammlung stellen können.

Die Mädchen gingen ab Mittag beim Mädchen-Tag in Hornberg an den Start und holten zu viert den Mannschaftssieg bei 34 Vereinen.

Am Sonntag durften dann alle 6 Suttner’s in Hornberg auf die Matte.

Normalerweise sagt man: „Es ging aus wie beim Hornberger Schießen – es kam nichts raus.“ Doch die Suttner’s holten sich den 2. Platz der Mannschaftswertung (von 56 !! Vereinen) und damit die große Hornberger Kanone.

Vielleicht reicht es ja im nächsten Jahr mit ihren Schwestern Erna (5 Jahre) und Claudia (zur Zeit verletzt) auch zum Sieg in der Mannschaftswertung