Zweimal Bronze für die Klassiker

MDM Frieerichroda

Bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der Senioren und A-Jugendlichen, diesmal im Klassischen Stil, hat der TuS Jena wieder zwei Medaillen gewonnen. Tillmann Germar und Florian Schwalbe haben bei den Meisterschaften, die von den Sportlern vom Trainingsstützpunkt Frankfurt/Oder dominiert wurden, am Ende jeweils den 3. Platz belegt.

Diesmal ging Tillmann in der Gewichtsklasse bis 46 kg an den Start. In der für ihn ungeliebten Stilart sicherte er sich nach einer Schulterniederlage im 1. Kampf gegen Kapp (Zella-Mehlis) den Einzug ins Kleine Finale mit einem Schultersieg gegen Mayer (Artern). Im Kampf um die Bronzemedaille kämpfte Tillmann verbissen bis zum Ende, konnte einen Rundenrückstand ausgleichen und gewann am Ende sogar noch auf Schultern gegen Mittasch (Cottbus) und belegte einen sehr guten 3. Platz.

MDM FrieerichrodaMit etwas Lospech ging Florian in das Turnier. Nach einen Schultersieg in der 1. Runde gegen Kirmse (Aue) kam es zum vorgezogenen Finale gegen Fabian Jänicke (Frankfurt/Oder). Hier unterlag Florian in 2 Runden und stand im Kampf um Platz 3. Im Kleinen Finale zeigte er nochmal sein Können und gewann mit Technischer Überlegenheit gegen Giegling (Greiz).

Die beiden anderen Jenaer Ringer konnten sich nicht unter den besten Drei in ihren Gewichtsklassen platzieren. Felix Schmotz (bis 60 kg) belegte nach einem Sieg und zwei Niederlagen den 4. Platz. Ebenfalls mit einem Sieg und zwei Niederlagen beendete Boris Eisenstein das Turnier und belegte am Ende nur einen etwas enttäuschenden 5. Platz.

Alle weiteren Ergebnisse finden Sie hier.