Gute Ergebnisse für den KSC bei den Deutschen Meisterschaften

Am Wochenende fanden im Nordbadischen Weinheim die Deutschen Meisterschaften der  Freistilringer und der Frauen statt. Für den KSC gab es mit einer Bronzemedaille von Maria Selmaier und einem 5. Platz von Michael Dengler zwei erfreuliche Ergebnisse – Herzlichen Glückwunsch!

Die Ergebnisse unserer vier Starter nun im Detail …

Maria Selmaier, 3. Platz – Frauen, 63 kg (7 Teilnehmer)
(1 Sieg, 1 Niederlage)

Im ersten Kampf unterlag sie der Titelfavoritin und späteren Deutschen Meisterin Aline Focken (KSV Krefeld). Maria konnte die erste Runde des Kampfes für sich entscheiden,  verlor am Ende aber knapp mit 1:2 Runden (siehe Zitat) – Schade!.

Im Kampf um Platz 3 lies sie ihrer Gegnerin keine Chance und gewann nach zwei Runden deutlich mit insgesamt 11:0 Wertungspunkten.

Zitat aus dem Artikel auf der TRV Seite:

2 Sekunden fehlten Maria Selmaier (63 kg/KSC Motor Jena) um ins Finale einzurücken, im Halbfinalkampf gegen die spätere Siegerin Aline Focken (KSV Krefeld) gelang ihr in letzter Sekunde ein Angriff, doch das Zeitzeichen ertönte inmitten dieser Aktion und rettete der Junioreneuropameisterin aus Krefeld den 2:1-Rundensieg und damit die Finalteilnahme. Maria Selmaier blieb der Kampf um Bronze, den sie gegen Eva Ritter (SV Weingarten) in zwei Runden mit 6:0 und 5:0 klar gewann. „Maria ist noch sehr jung, kämpft noch im Juniorenbereich, doch diese Gewichtsklasse ist sehr stark besetzt und am Ende muss sie sich dann auch durchsetzen“, stellt Trainer Hartmut Reich seiner Ringerin, die in Magdeburg das Ringer-A-B-C erlernte ein gutes Zeugniss aus.

Michael Dengler, 5. Platz – Männer , 84 kg (19 Teilnehmer)
(2 Siege, 2 Niederlagen)

In der stark besetzten Gewichtsklasse nutzt Michael sein „gutes Los“ und zog starken Kämpfen mit Siegen über Nils Lott (KSV Hemsbach) und David Hardt (Bonn-Duisdorf) ins Halbfinale ein. Hier musste er sich dem späteren Vizemeister Patrick Leos (KSK Neus) geschlagen geben. Im kleinen Finale unterlag er dem erfahrenen Christoph Pscherer (SV Johannis Nürnberg) in zwei Runden nur denkbar knapp mit jeweils 0:1 Wertungspunkten und schlittert so nur knapp an der Bronzemedaille vorbei.

Mit seiner guten Leistung ebnet er sich den Weg zu den Internationalen Juniorenturnieren in Riga (Lettland) und Kaliningrad (Russland) und hat so die Chance zur Qualifikation für die diesjährigen Junioren Europameisterschaften. Wir drücken die Daumen!

Toni Bernhardt, 8. Platz – Männer , 120 kg (9 Teilnehmer)
Eine Niederlage gegen Patrick Zimmermann (Duisdorf, 3. Platz).

Mario Koch, 9. Platz – Männer , 60 kg (10 Teilnehmer)
Eine Niederlage gegen Philip Herzog (1. Luckenwalder SC, 5. Platz)

Sowohl Toni als auch Mario hatten mit ihren Gegnern an sich lösbare Aufgaben.

Toni führte in beiden Runden und gab durch Unaufmerksamkeiten jeweils kurz vor Rundenschluß noch einen Wertungspunkt und somit die Runde ab.

Mario fühlte sich nach der zweiten Runde seines Kampfes schon wie der Sieger, doch die Runde wurde seinem Gegner zugeschrieben. Was war passiert … die erste Runde konnte Mario mit einem sehenswerten Durchschlüpfer für sich entscheiden. Auch in Runde zwei punktete Mario mit gleicher Technik, sein Gegner flüchtete dabei  von der Matte, was der Mattenrichter mit einer zusätzlichen Verwarnung ahndete. Diese Entscheidung wurde aber durch die beiden anderen Kampfrichter überstimmt und somit nicht anerkannt, was Mario aber für sich nicht registrierte. Er nun fest der Meinung noch eine Wertung abgeben zu können, um die Runde sicher „nach Hause zu schaukeln“, lies noch einen Punkt seines Gegners zu. Mit der nicht gegebenen Verwarnung hätte er den Kampf gewonnen, so war er aber nun etwas von der Rolle und gab auch die dritte Runde und damit den Kampf ab.

Die genauen Kampfpaarungen und Ergebnisse findet man unter …